Thursday, 23 October, 2014

VISI MISI MOTO MAKLUMAT

Visi      : ( BESTARI )

Beriman, Bertaqwa, Berdisiplin, Berprestasi, Berbudaya Santun, Beradiwiyata dan Pelayanan Prima Serta Berkreasi dengan Semangat Mentari  dan memiliki daya saing tinggi di Era Globalisasi.

Indikator:

1. Unggul dalam imtaq
  2. Unggul dalam Kedisiplinan
  3. Unggul dalam Prestasi Akademik.
  4. Unggul dalam Prestasi Non Akademik
  5. Unggul dalam Menciptakan Lingkungan Sehat. dengan Semangat Mentari.

Misi      :

1. Menumbuhkan dan meningkatkan Keimanan, Ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta meningkatkan sikap disiplin dalam membentuk warga sekolah yang berbudaya santun dan berakhlak mulia.
  2. Meningkatkan Proses Pembelajaran dan Bimbingan serta Pembinaan secara terus menerus dalam mencapai Prestasi di bidang akademik dan non akademik.
  3. Meningkatkan pelayanan terhadap peserta didik dalam mengembangkan segala potensi diri sesuai dengan bakat dan minat..
  4. Memberdayakan seluruh warga sekolah secara optimal dengan semangat mentari dalam menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat
  5. Menghemat SDA dengan prinsip 3 R (Reduce, Reuse, Recycling )
  6. Mewujudkan tujuan pendidikan yang memenuhi 8 Standar  Nasional Pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di era globalisasi.
  7. Meningkatkan upaya pengelolaan sampah mandiri
  8. Turut menjaga ketersediaan air bawah tanah dengan meningkatkan ruang terbuka hijau disekolah
  9. Menumbuhkan budaya peduli lingkungan bagi semua warga sekolah

Tujuan Sekolah :

1. Meningkatkan iman, taqwa dan akhlak mulia warga sekolah (Pendidik, Tenaga Kependidikan, Siswa dan lain sebagainya).
  2. Meningkatkan Profesionalisme Tenaga Pendidik dalam mendukung Proses Pembelajaran, Bimbingan dan Pembinaan terhadap Peserta didik untuk berprestasi..
  3. Meningkatkan layanan dan penambahan sarana untuk pengembangan diri sesuai dengan bakat dan minat peserta didik.
  4. Terwujudnya  Lingkungan Sekolah sebagai tempat belajar, sumber belajar yang aman, menyenangkan, asri, bersih dan sehat.

Terwujudnya lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di era globalisasi

MOTO : RAPI

– Ramah dalam pelayanan

– Tuntas dalam penyelesaian