Wednesday, 16 April, 2014
UPDATE BERITA

TATA CARA PENDAFTARAN PROGRAM AKSELERASI

PENGUMUMAN PENERIMAAN SISWA BARU

PROGRAM AKSELERASI (PERCEPATAN BELAJAR)

TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014

Nomor :  420/1000/416.101.71/2013

asd

I.         PERSYARATAN

    1. Telah mengikuti Ujian Nasional SMP/MTs, Paket B atau jenjang sejenis
    2. Nilai bidang studi : Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris pada semester  I – IV masing – masing bidang studi minimal 76.
    3. Jumlah nilai Ujian Nasional minimal 32,00.
    4. Umur maksimal pada tanggal 8 Juli 2013 adalah 21 tahun dan belum menikah.
    5. Berkelakuan baik dan bebas narkoba dibuktikan dengan surat keterangan dari sekolah asal.

II.      TATA CARA PENDAFTARAN

Pendaftaran calon Siswa Baru dilakukan secara langsung ke UPTSP SMAN 1 Puri dengan tata cara sebagai berikut :

  1. Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh panitia Penerimaan Siswa Baru Program Akselerasi SMAN 1 Puri
  2. Menyerahkan foto kopi raport SMP/MTs, Paket B atau sejenis semester I – IV yang telah dilegalisir.
  3. Menyerahkan Surat Keterangan telah mengikuti Ujian Nasional dari sekolah asal.
  4. Menyerahkan Surat Keterangan berkelakuan baik dan bebas narkoba dari sekolah asal
  5. Menyerahkan pas foto berwarna 3×4 sebanyak 3 lembar berwarna.
  6. Mennyerahkan foto copy NISN
  7. Bagi peserta LUAR KAB /KOTA MOJOKERTO harus menyertakan surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto
  8. Mengikuti tahapan tes Potensi Akademik, Tes Penjaringan dan Penyaringan Terpadu (Psikologi).

III.   BIAYA PENDAFTARAN

    1. Tes Potensi Akademik Rp 100.000,- . Siswa yang dinyatakan lolos Tes Potensi Akademik selanjutnya berhak mengikuti Tes PENJARINGAN DAN PENYARINGAN TERPADU (Psikologi).
    2. Tes PENJARINGAN DAN PENYARINGAN TERPADU (Psikologi) Rp 250.000,- . Meliputi tes Intelegensi Tes Bakat, Minat, Kemampuan, dan wawancara
    3.  TIDAK MEMBAYAR bagi pendaftar yang berasal dari keluarga kurang mampu yang dibuktikan dengan menunjukkan Surat Keterangan Tidak Mampu dari desa / kelurahan tempat tinggal disertai dengan kartu Jamkesmas atau Jamkesda atau Gakin atau PKH.

 

IV.    WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran dilaksanakan mulai :

  1. Hari                     :  Senin s.d. Sabtu
  2. Tanggal               :  6 s.d. 11 Mei 2013
  3. Pukul                   :  08.00 s.d. 12.00 WIB

   Kecuali hari Jumat

08.00 s.d. 11.00 WIB

  1. Tempat               :  SMA Negeri 1 Puri

 

V.       JADWAL TES

NO HARI / TANGGAL WAKTU JENIS TES MATERI PELAKSANA
1

Senin

13 Mei 2013

08.00 – 10.00 PotensiAkademik IPA ,IPS, Mat, BIN, BIG Sekolah
2

Sabtu

18 Mei 2013

08.00 – selesai Psikologi Penjaringan dan Penyaringan Tes Intelegensi Tes Bakat, Minat, Kemampuan, dan wawancara Unair

 VI.    PENGUMUMAN DAN DAFTAR ULANG

    1. Pengumuman hasil Tes Potensial Akademik

Hari                       :  Rabu

Tanggal                :  15 Mei 2013

Pukul                    :  08.00 WIB

 

Pengumuman diterima Program Akselerasi

Hari                        :  Rabu

Tanggal                 :  12 Juni 2013

Pukul                     :  10.00 WIB

 

Daftar Ulang

Hari                        :  Kamis s.d. Sabtu

Tanggal                 :  13 s.d 15 Juni 2013

Pukul                     :  08.00 s.d. 12.00 WIB

Kecuali hari Jumat

08.00 s.d. 11.00 WIB

 

 

VII. LAIN – LAIN

  1. Pagu yang diterima Program Akselerasi sesuai dengan jumlah siswa yang lolos tes dengan daya tampung  maksimal 20 siswa tiap rombongan belajar.
  2. Siswa yang TIDAK LOLOS pada proses PENJARINGAN DAN PENYARINGAN TERPADU Program Akselerasi (Romawi II point 6) dan mempunyai IQ minimal 100 dapat diterima pada program Reguler dengan cara mendaftar ulang pada Panitia Penerimaan Siswa Baru Reguler (jadwal menyesuaikan PSB Program Reguler)
  3. Calon Siswa Baru wajib memakai seragam sekolah (SMP / MTs) ketika mendaftarkan diri.
  4.  Calon siswa yang sudah diterima dinyatakan gugur jika ternyata siswa yang bersangkutan tidak lulus ujian SMP / MTs, atau tidak memenuhi persyaratan jumlah Nilai Ujian Nasional.
  5.  Hal – hal yang belum jelas terkait mekanisme Penerimaan Siswa Baru Program Akselerasi  SMA Negeri 1 Puri dapat  ditanyakan langsung pada Panitia PSB SMAN 1 Puri.

 

Print Friendly

Incoming search terms:

  • SMAN 1 SOOKO
  • pendaftaran sma negeri 1 puri mojokerto
  • sman 1 sooko mojokerto
  • ppdb sman 1 puri
  • pendaftaran sman 1 sooko
  • pendaftaran akselerasi sman 1 puri
  • pendaftaran sman 1 sooko mojokerto
  • program akselerasi sma
  • sma n 1 puri mojokerto
  • syarat masuk kelas akselerasi

79 comments

  1. mohon pemberitahuan langsung lewat website bila pendaftaran program akselerasi mulai dibuka

    makasih

    • Pasti akan kami informasikan dan tampilkan di website secepatnya setlah kami mendapat pemberitahuan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto.

      Terima Kasih sudah mau menunggu :)

      • Maaf, berarti pendaftaran kelas akselerasi belum dibuka ?
        Apabila belum, mohon pengumumannya dilampirkan di website ini.
        Terimakasih

        • Sampai saat ini masih belum di buka bapak/ibu.
          kami masih sedang menunggu kepastian Dinas Pendidikan untuk kapan pendaftaran tersebut.
          kami pasti akan menayangkan informasi tersebut di website ini jika memang surat / keputusan resmi dari Dinas sudah kami terima.
          trima kasih sudah menunggu :)

    • yoga perkasa hadi

      kak daftar regulernya kapan

      • untuk sampai saat ini petunjuk teknis pendaftaran jalur reguler belum kami terima, termasuk apakah nanti seleksinya masih menggunakan NUN / berubah menjadi tes tulis juga kami belum dapat petunjuk. Jadi silahkan di pantau se sering mungkin website SMA Negeri 1 Puri ini, karena semua informasi akan kami tampilkan di website ini atau follow twitter kami @SMANegeri1Puri
        terima kasih.

  2. Claudia Fatika

    Mohon info apakah benar pendaftaran untuk program akselerasi dimulai tgl 6 – 11 Mei 2013? kapankah pelaksanaan test utk akselerasi?

  3. maaf katanya program sman 1 puri program akselerasi
    akan dibuka tanggal 27 mei

  4. misalnya saya sudah memenuhi persyaratan dan saya
    diterima lalu saya membeli formulir dengan harga 250000, lalu saya harus mengikuti tes dan saya tidak masuk ekseleras karena pendaftar ekselerasi banyak dan hanya diambil beberapa, apakah saya langsung diturunkan ke kelas reguler atau tidak, kalau tidak apakah uangnya dikembalikan

    • Penerimaan siswa aksel tidak tergantung oleh berapa yang mendaftar dan tidak ditentukan jumlahnya, tetapi kami akan melayani berapapun siswa yang bisa lolos tes akselerasi (syarat jumlah siswa minimal terlampaui). Pendaftaran aksel tanpa dipungut biaya, biaya yang timbul untuk tes potensi akademik dan tes Psikologi (IQ dll yang dilakukan oleh UNAIR. Untuk siswa tidak mampu dibuktikan dengan jamkes atau yang lainnya tanpa dipungut biaya apapun. Siswa yang tidak diterima aksel dapat diterima di reguler dengan syarat yang telah ditentukan. Ini yang kami lakukan selama 3 tahun. Tahun ini ketentuannya masih sama, tetapi tanggal pembukaan pendaftaran masih menunggu hasil koordinasi dengan Diknas Kabupaten. Agendanya sih tgl.6-11 Mei.

  5. saya ingin bertanya, kelas akselerasi ini mempunyai berapa tahap dalam penyeleksiannya ? dan berapa harga formulir untuk mengikuti tes akselerasi ?

  6. maaf klo boleh tau berapa jumlah rombongan belajar yang dibuka ?

  7. Maaf, apakah daftar siswa yang lolos pada Tes Potensial Akademik maupun yang sudah diterima Program Akselerasi diumumkan melalui website http://www.sman1puri.com. Terimakasih.

  8. proses PENJARINGAN DAN PENYARINGAN TERPADU itu berp tahap? Dan proses PENJARINGAN DAN PENYARINGAN TERPADU Program Akselerasi (Romawi II point 6) it yg thap ke brp?

  9. assalamu.alaikum
    saya dari kota nganjuk, saya ingin bertanya kantor Dinas Pendidikan Mojokerto itu beralamat dimana?

  10. klo ada nilai di bawah 76,tapi masih angka 7,masih boleh daftar?boleh ya?

    • Mohon maaf, untuk pendaftara program Akselerasi ini paling rendah adalah 76. untuk nilai di bawah itu tidak bisa :)
      kami tunggu mbak/ibu untuk ikut pendaftaran di SMA Negeri 1 Puri di Program Reguler :)

  11. program reguler syarat2nya apa?

  12. muhyiddin ubaidillah

    Jumlah siswa yg di terima d program akselerasi itu berapa?

    • Penerimaan siswa aksel tidak tergantung oleh berapa yang mendaftar dan tidak ditentukan jumlahnya, tetapi kami akan melayani berapapun siswa yang bisa lolos tes akselerasi (syarat jumlah siswa minimal terlampaui).

      copy from : Ony octariza

  13. MAsak cuman satu nilai dibawah 76 aja ga bisa masuk?

  14. maaf apakah saat pendaftaran apakah siswa harus didampingi wali murid tersebut ?

    sebelumnya terimakasih

    • tidak harus, tetapi di form pendaftaran di butuhkan tandatangan orang tua / wali murid.
      kalau tidak di dampingi berarti calon siswa akan pulang terlebih dahulu untuk meminta tanda tangan orang tua / wali. :D

  15. Pendaftaran untuk yg reguler kapan??

    • untuk reguler masih belum tau, karena masih menunggu petunjuk dari Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto.
      silahkan di pantau terus website SMA Negeri 1 Puri ini, karena segala info kami informasikan lewat media Website :)

  16. Ocktalivia Korean Devickto Malik

    assalamu’alaikum
    terimakasih atas infonya. iya
    maaf. kantor diknas itu kalau hari jum’at tutupnya jam berapa dan akhir pendaftarannya itu hari jum’at atau sabtu?
    makasih

  17. assalamu’alaikum
    terimakasih atas informasinya. iya
    maaf, kator diknas pada hari jum’at itu tutupnya jam berapa dan akhir pendaftaranya itu hari jum’at atau hari sabtu?
    makasih

  18. maaf,untuk nilai minimal 76 itu apakah nilai rata2 dari smt 1-6 atau rata2 yang tertera di raport per semester? urgently need ur help.thanks

  19. apakah hari kamis 9 mei pendaftaran di buka

  20. mohon maaf,apa pendaftaran nya harus pake rapor asli??
    karena tiap sekolah blm tentu bs meminjamkan rapor agak lama.. karena blm waktux untuk pembagian rapor..

    • iya, harus menunjukkan rapr asli.
      rapor tidak di kumpulkan. melainkan hanya di cocokkan saya dengan foto copy yang di bawa.
      setelah di cek, rapor bisa di bawa kembali dan di serahkan ke sekola masing – masing lagi :)

  21. asalamualaikum wr wb.
    mau tanya. apa boleh piagam tingkat kabupaten cabang olahraga bisa digunakan untuk daftar melalui jalur reguler pak? terima kasih atas waktunya pak. wasalamualaikum wr wb

    • Waalaikumsalam,
      Mohon maaf mas / mbak, untuk sampai saat ini petunjuk teknis pendaftaran jalur reguler belum kami terima, termasuk apakah nanti seleksinya masih menggunakan NUN / berubah menjadi tes tulis juga kami belum dapat petunjuk. Jadi silahkan di pantau se sering mungkin website SMA Negeri 1 Puri ini, karena semua informasi akan kami tampilkan di website ini.

  22. assalamu’alaikum
    maaf Kapan informasi hasil TPA diumumkan ?

  23. hemm kriteria lulus nggaknya itu gimana …??

  24. gatot hermawan

    Koq belum.muncul pengumumannya…..?? Sekarang jam 10.00 bbwi…..??

  25. Maaf kalau boleh tau, kapan pendaftaran reguler dibuka. Dan apa saja persyaratannya,
    .. Terima kasih

    • Untuk pendaftaran Reguler, masih belum ada petunjuk dari dinas pendidikan kab.mojokerto.
      jadi sementara ini kami belum bisa memberi info apa-apa
      silahkan di tunggu di web ini, akan kami infokan secepatnya jika sudah ada pemberitahuan

  26. menanyakan PSB di tutup tanggal berapa YANG BUKAN EKSELERASI..terimakasih

  27. nantii kelas reguler iitu di ambil berapa siswa darii program tes yg gk lulus k klas aksel

  28. aphkh siswanya gk dibatasi yg limpahan dari klas aksel

  29. Untuk pengumuman program akselerasi pada tanggal 12 Juni tsb, apakah casis harus hadir d SMAN 1 PURI ?

  30. pgumuman akselerasi kira” nnti sbelum jm 12 sdh diposting di web ini?

  31. dnger” kok d sman1puri buka tes untuk jlur rguler ,
    benar apa salah y ,.?

  32. Untuk program reguler kapan dibuka dan rencana kuata yang diterima berapa, terima kasih infonya.

  33. program aksel sudah selesai terus kapan tuk program regulernya n berapa nun nya

  34. kira@ program rgler mnmal yg diambl nun brp pak????

  35. untuk tahun 2014 , kapan dibuka pendaftaran regulernya?

  36. Untuk pendaftaran kelas aksel tapel 2014/2015 kapan diadakan? lalu IQ masuk aksel minimal berapa?

    • Pendaftaran sekitar bulan maret akhir. Untuk tanggal dan persyaratan masih belum bisa kami beritahukan secara lengkap, karena masih belum dapat petunjuk dari pusat.

      kami akan secepatnya memberikan informasi melalui website ini, jika ada pemberitahuan terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Captcha Captcha Reload

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top